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Langostinos al Ajillo – Cómo hacer el plato español “Gambas al Ajillo”

¡Hagámoslo rápido y fácil para que no tengas que esperar mucho tiempo para disfrutar de una deliciosa comida!

Como primer paso, calienta la barbacoa y préndela a 190 grados Celsius. A partir de aquí, pasaremos a preparar los camarones para la barbacoa.

  1. Preparación:
    Picar finamente los dientes de ajo.
    Limpiar y pelar los camarones si aún no lo has hecho.
  2. Preparación de la sartén:
    Coloca una sartén de hierro fundido en la barbacoa y déjala calentar completamente.
  3. Calentamiento del aceite:
    Una vez que la sartén esté caliente, vierte aceite de oliva en ella y deja que el aceite se caliente.
  4. Freír el ajo:
    Cuando el aceite esté suficientemente caliente, agrega el ajo picado a la sartén.
    Fríe el ajo, revolviendo constantemente, hasta que se dore y desprenda un aroma aromático. Ten cuidado de no quemar el ajo, ya que puede amargar el plato.
  5. Cocción de los camarones:
    Añade los camarones a la sartén y una pizca de sal.
    Cocina los camarones, revolviendo constantemente, hasta que adquieran un color rosa hermoso y estén opacos. Esto debería tomar alrededor de 3-5 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones.
  6. Servir:
    Una vez que los camarones estén listos, retira la sartén de la barbacoa.
    ¡Sirve inmediatamente y disfruta!

Para esta receta, necesitarás:

  • Una buena barbacoa
  • 4-5 dientes de ajo
  • 500 g de camarones grandes (pelados y desvenados)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

¡Buen provecho!

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