Langostinos al Ajillo – Cómo hacer el plato español “Gambas al Ajillo”
- Tiempo de preparación - 20-30 minutos
- 11/06/2024
¡Hagámoslo rápido y fácil para que no tengas que esperar mucho tiempo para disfrutar de una deliciosa comida!
Como primer paso, calienta la barbacoa y préndela a 190 grados Celsius. A partir de aquí, pasaremos a preparar los camarones para la barbacoa.
- Preparación:
Picar finamente los dientes de ajo.
Limpiar y pelar los camarones si aún no lo has hecho. - Preparación de la sartén:
Coloca una sartén de hierro fundido en la barbacoa y déjala calentar completamente. - Calentamiento del aceite:
Una vez que la sartén esté caliente, vierte aceite de oliva en ella y deja que el aceite se caliente. - Freír el ajo:
Cuando el aceite esté suficientemente caliente, agrega el ajo picado a la sartén.
Fríe el ajo, revolviendo constantemente, hasta que se dore y desprenda un aroma aromático. Ten cuidado de no quemar el ajo, ya que puede amargar el plato. - Cocción de los camarones:
Añade los camarones a la sartén y una pizca de sal.
Cocina los camarones, revolviendo constantemente, hasta que adquieran un color rosa hermoso y estén opacos. Esto debería tomar alrededor de 3-5 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones. - Servir:
Una vez que los camarones estén listos, retira la sartén de la barbacoa.
¡Sirve inmediatamente y disfruta!
Para esta receta, necesitarás:
- Una buena barbacoa
- 4-5 dientes de ajo
- 500 g de camarones grandes (pelados y desvenados)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
¡Buen provecho!
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Calienta hasta alcanzar los 130°C.
Mientras tanto...